作るのが難しい種類の漬物はスーパーで買うようになってしまいましたが、
大根やキュウリなどの漬物は、まだまだ自家製です。
私は漬物が大好きでして、食べられない漬物はありません。

塩漬. らっきょう塩漬、つぼ漬、しょうが塩漬、梅干、白菜漬、 高菜漬、野沢菜漬、糠漬、たくあん漬、糠みそ漬、浅漬、白菜糠漬、キムチ等々、挙げたらきりがありませんね。
そして、今年作ったアイヌネギの味噌漬けも美味しかった。
食べた事がないのは、M氏がお腹いっぱい食べた『接待漬け』でしょうかね。
人気blogランキングへ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |