2009年01月06日
年代物山葡萄ワイン
探し物をしていたら2006年に作った山葡萄ワインの飲み残しが出てきた。
う〜ん・・・飲めるべか?
臭いを嗅いでみると山葡萄の酸っぱい臭いに混ざって強いアルコール臭がしている。
腐っていたらヤバイので台所ですぐにペッペッできるようにして、スプーンに取って飲んでみた。
・・・・・・・ん?
微妙な味です。
アルコール分が強く、おまけに山葡萄の酸味も強くなり甘さが殆どありません。
たとえると、薄いブドウジュースに酢酸とエチルアルコールを混ぜた味かな?
ペッペッする事は無かったけど、決しておいしい物ではありませんでした。
残念ながら廃棄処分でしょうかね。
人気blogランキングへ