2009年01月06日

年代物山葡萄ワイン

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探し物をしていたら2006年に作った山葡萄ワインの飲み残しが出てきた。

う〜ん・・・飲めるべか?

臭いを嗅いでみると山葡萄の酸っぱい臭いに混ざって強いアルコール臭がしている。

腐っていたらヤバイので台所ですぐにペッペッできるようにして、スプーンに取って飲んでみた。

・・・・・・・ん?

微妙な味です。

アルコール分が強く、おまけに山葡萄の酸味も強くなり甘さが殆どありません。

たとえると、薄いブドウジュースに酢酸とエチルアルコールを混ぜた味かな?

ペッペッする事は無かったけど、決しておいしい物ではありませんでした。

残念ながら廃棄処分でしょうかね。



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posted by 黒ウサギ at 19:32| ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | 野山 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする