いつもの年なら週2回は野山へ出かけているのですが、今年は思うようになりません。
そんな事を知ってか知らずか、妻が実家からウド料理をもらってきました。
私の大好きなウドの天ぷらと酢味噌和えです。
自分で採ってくるのが一番とはいえ、取る手間が無くって食べるだけというのも悪くないです。
人気blogランキングへ
2007年05月25日
この記事へのトラックバック
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
天ぷらは食べたことありません・・
(*-゛-)ウーン・
天ぷらも食べてみてください。
若芽の所も葉っぱ自体もとっても美味しいですよ。
自分では採りませんか〜
採りに行っても自分では食べない人もいますから・・・