2007年05月25日

ウド料理

いつもの年なら週2回は野山へ出かけているのですが、今年は思うようになりません。

そんな事を知ってか知らずか、妻が実家からウド料理をもらってきました。

07 5 25.jpg  07 5 25 1.jpg

私の大好きなウドの天ぷらと酢味噌和えです。

自分で採ってくるのが一番とはいえ、取る手間が無くって食べるだけというのも悪くないです。


                            人気blogランキングへ


posted by 黒ウサギ at 00:14| ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | 野山 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ウドの天ぷらって葉っぱの所を食べるんですか?
天ぷらは食べたことありません・・
(*-゛-)ウーン・
Posted by モモンガ at 2007年05月25日 06:29
モモンガさんへ

天ぷらも食べてみてください。
若芽の所も葉っぱ自体もとっても美味しいですよ。
Posted by 黒ウサギ at 2007年05月25日 07:30
私も両方とも大好きです!!でも自分では絶対取りには行きません!!!(笑)
Posted by 雪国の年中バイクの乗り at 2007年05月25日 14:16
雪国の年中バイクの乗りさんへ

自分では採りませんか〜
採りに行っても自分では食べない人もいますから・・・
Posted by 黒ウサギ at 2007年05月25日 22:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/42813103

この記事へのトラックバック