
ヤキトリが食べたくなったので行ってきた。

函館ではヤキトリですが、実際は豚とネギですけどね。

あとは手羽中。

炭水化物は「月寒あんぱん」でした。

食後は、鉄山鶴野線の偵察でもしてみましょう。

生首が一つだけになってました。

相棒は、どうしたんでしょうかね。

去年から通行止めバリケードが立ちました。

つづきまして谷地山牧場方向へ行ってみます。

山菜情報を書きたいんですけど、書くと一見さんからコメントを貰うから書きません。

去年の倒木が沢山ある。いい塩梅に乾いたら貰おうかと思ってしまいます。

フキノトウも結構出てた(フキノトウは山菜じゃないのか?)

日当たりの良い場所は、かなり暖かかった。

バッコヤナギ(いわゆるネコヤナギね)も『御萩さん』の毛みたいな芽を出してました。
こういう写真、すごく気が晴れますよね〜。腕がこれくらいでも限界になるんです。教えていただいてから注意しています。写真ありがとうございます。
もうすぐ春本番になりそうです。
フキノトウや福寿草も出てきましたしね。
正直、冬にキャンプへ行ける数が少なかったので、もう少し冬が遅ければと思ってます。
まあ、春は春でよいですけどね。
なにも出来ませんが、記事を見て気が少しでも晴れれば幸いです。
手の方、お大事にして下さい。
段々写真の景色が穏やかになってきましたね。
春めいてきましたよ。
フキノトウは私も大好物です。(^-^)
芳醇な風味と苦みが何とも言えません。(^^♪
私は野山を歩けませんから^^;、自分では取りに出かけられませんけどね。
だんだん白から土色の景色に変わってきましたね。
あと一カ月もすれば緑色も沢山出てくるでしょう。
フキノトウをはじめ、これからは山菜だらけになりますね。
野山も人だらけになってしまいます。
正直、ちょっと苦手なシーズンが始まります(笑)
いつも思うのですが、山でこんないい匂いをさせて大丈夫かなっ。
そろそろ出て来ますね。オヤジが。
私はビビりだから、消火器くらい大きなスプレーを持って歩きたいです。主成分にワサビに洋辛子にカメムシにスカンクも混ぜた特製のやつを。
風下に回ったら喰われる方が楽かな。(笑)
そろそろ雪が無くなってきたので冬キャンプシーズン終了です。
山菜の豊富な時期は大丈夫ですが、盛夏にはよく出没しますからね。
オシッコやウ○チをしてマーキングしてるけど、効き目のほどは不明です。