スーパーへ行ったら見慣れない魚肉ソーセージがあった。
いわしを使ったソーセージだって。
早速食べてみたが、たしかに普通の魚肉ソーセージとは一味違いました。
で、今日は涼しいから、私が一人でこういう事をしてても完全無視で寝てる方がいます。
数日前まで室温30℃越えでしたから、今日はさぞ寝やすい事でしょう。
そばに寄ってパチリしても、全然起きない『御萩さん』でした。
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美味しそうなので今度見つけたら購入してみます。
因みに先日朝市某店では、マグロメインのソーセージなるものが売っていまして、価格は通常魚肉の5倍でしたが話のタネにと買ってみました。
味は油があって濃いって感じで、とても美味しかったけれど、それ以上に驚いたのはカロリーで、それは一般的なソーセージの3倍ってことです。
喰い過ぎに注意ですね(笑)
確かに食べてみたいです。
こちらでも売っていれば。
以前は赤色魚肉ソーセージよく食べてましたが、
なんか塩分が多そうなので、高血圧予防で止めました。
青い色は食欲を失う色と言われてるそうですが、やっぱり珍しいので買いました。
お味の方が、普通の魚肉ソーセージの延長線上の味ですけど、微妙に違うのが新鮮でした。
それにしてもマグロソーセージなる物があるんですか。
値段5倍のカロリー3倍なら、こりゃ一度食べたら最後で普及しないでしょうね。
でも、食べてみたいです。
ソーセージって地味に塩分ありますからね。
私も一日一本程度にしています。
このいわしソーセージもそれなりに塩分がありましたけど、味が想像と少し違って新鮮でした。
貧乏時代(今も大差ないけど)は、魚肉ソーセージのしょうゆ炒めがキャンプの定番料理だったのでした(笑)