2018年08月06日

いわしソーセージ

スーパーへ行ったら見慣れない魚肉ソーセージがあった。

画像359.jpg
いわしを使ったソーセージだって。

画像360.jpg
早速食べてみたが、たしかに普通の魚肉ソーセージとは一味違いました。

で、今日は涼しいから、私が一人でこういう事をしてても完全無視で寝てる方がいます。

画像357.jpg
数日前まで室温30℃越えでしたから、今日はさぞ寝やすい事でしょう。

画像358.jpg
そばに寄ってパチリしても、全然起きない『御萩さん』でした。

posted by 黒ウサギ at 20:00| 北海道 ☔| Comment(4) | 御萩さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ソーセージといえば赤いパッケージのイメージが強いので、青色はなんか新鮮ですね。
美味しそうなので今度見つけたら購入してみます。

因みに先日朝市某店では、マグロメインのソーセージなるものが売っていまして、価格は通常魚肉の5倍でしたが話のタネにと買ってみました。
味は油があって濃いって感じで、とても美味しかったけれど、それ以上に驚いたのはカロリーで、それは一般的なソーセージの3倍ってことです。

喰い過ぎに注意ですね(笑)
Posted by みちのく好き at 2018年08月06日 23:07
う〜ん
確かに食べてみたいです。
こちらでも売っていれば。

以前は赤色魚肉ソーセージよく食べてましたが、
なんか塩分が多そうなので、高血圧予防で止めました。
Posted by 二兎を追う男 at 2018年08月06日 23:59
みちのく好きさんへ

青い色は食欲を失う色と言われてるそうですが、やっぱり珍しいので買いました。
お味の方が、普通の魚肉ソーセージの延長線上の味ですけど、微妙に違うのが新鮮でした。

それにしてもマグロソーセージなる物があるんですか。
値段5倍のカロリー3倍なら、こりゃ一度食べたら最後で普及しないでしょうね。
でも、食べてみたいです。
Posted by 黒ウサギ at 2018年08月07日 07:15
二兎を追う男さんへ

ソーセージって地味に塩分ありますからね。
私も一日一本程度にしています。
このいわしソーセージもそれなりに塩分がありましたけど、味が想像と少し違って新鮮でした。
貧乏時代(今も大差ないけど)は、魚肉ソーセージのしょうゆ炒めがキャンプの定番料理だったのでした(笑)
Posted by 黒ウサギ at 2018年08月07日 07:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。