
お刺身にできる鮮度ではないとの事で、この15杯のイカすべてを『いかめし』にしました。
おかげで、二日続けてお弁当が『いかめし』
たまにはこういう日があって良いものです。
ところで、『いかめし』づくしだと、色々アレンジしてみたくなった。
『いかめし』の味付けってのは醤油と砂糖が基本です。
醤油に合うのはバターなわけでして、『いかめし』にバターを乗せて食べてみた。
これがスンゴク美味い。
だったら『いかめし』の中のもち米の代わりにジャガイモとバターを入れたら更に美味いんじゃなかろうか?
そう思っているうちに、『いかめし』すべてが無くなってしまったのでお預け・・・
バターをたっぷり使うメタボな料理ですが、一度試してみて下さい。
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今回は妻が作りました。
私は醤油と砂糖とみりん、お酒を使う煮付け系が大得意なんです。
黒ウサギさんはWまめ”ですね。
わたしなんかは、もう邪魔臭がりで、貰ったW食材”を色々と試す……なんて事は……。
しかし、イカ飯ってバターと合うんですね。トウモロコシも醤油を塗って焼いて、バターを付けますものね。じゃがバターは、塩味にバターですか?
W『いかめし』の中のもち米の代わりにジャガイモとバターを入れたら”
黒ウサギさんの独自メニューが出来るところdしたね。今度一度作ってみて、とても美味しいようだったら、『じゃがバターイカ飯』のW黒ウサギ屋”なんて出来てたりして(^^)
いや、実をいうと「いかめしバター」や「いかジャガバター」ネタを書こうか悩んでました。
あまりに美味しくて、どうして今までこんな料理を作る人が(私の知る範囲で)いなかったんだろうって・・・これが商品化されたら結構いい線行くかも知れませんよ。
ホント『黒ウサギ屋』良いかも・・・