2007年11月12日

身欠きニシン

晩ご飯が終わり、しばらくすると小腹が空いてきた。

妻はチーズケーキや何とかタルトを食べたいと言っている。

私はこの時期、やっぱりこれ!

07 11 1212.jpg

軽くあぶって、お味噌を付けて食べると美味いんです。

少しカロリーはありますが、青味魚は善玉コレステロールの塊でしょ。


                           人気blogランキングへ
posted by 黒ウサギ at 19:09| ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | 戯言 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
黒ウサギさんへ

身欠きニシン、私も好きです。
美味しいのに当たると良いのですが、たまに買うと細くて硬いのが有ったりして。
油ギトギトなので、キッチンペーパーで拭いたりしてね。
トバもそろそろ美味しいのが出て来る頃ですね。

Posted by プー at 2007年11月13日 10:28
こんにちわレイです。

美味しそうですね。僕も青魚の大ファンなので、見るだけで涎が出てきます。仕事がはねたら、居酒屋に向かう事を決めてしまいました。ビールがすすみそうで怖いです。

追伸 週末は大沼経由で鹿部まで行ってきまし た。雨の噴火湾も乙なものでした。今週末こそ鶉方面に向かいたいと思います。
Posted by レイ at 2007年11月13日 10:46
プーさんへ

今回の身欠きにしんは、奮発して木箱入りのを買いました。
ですから、みんな身が柔らかくて美味しいんです。
でも、一日一匹、残業した日は2匹と決まりました。
あと、一週間は身欠きにしんで楽しみます。
Posted by 黒ウサギ at 2007年11月13日 20:48
レイさんへ

身欠きにしんに氷下魚、棒ダラなんかもいいですね。

鶉地区は奥まで舗装されてるし、ダムや鶉川のそばなんかもいいと思います。
そのまま銀婚湯方向へ走って行くのも良いし、
乗用車でも走れる盤石岳林道(去年の8月27日に書いています)もお勧めです。
Posted by 黒ウサギ at 2007年11月13日 20:54
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック